Творог — 500 г
Крупа манная — 2 столовые ложки
Молоко — 1/2 стакана
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Изюм — 2 столовые ложки
Яблоки — 2 штуки
Сметана — 0,7 стакана
Масло сливочное — 50 г
Ванилин — по вкусу
Творог пропустить через мясорубку и протереть.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить тщательно вымытый изюм.
Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком, изюмом, сахаром, ванилином, желтками, манной крупой и хорошо перемешать. Затем в подготовленную массу добавить взбитые белки.
Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку. При подаче на стол полить сметаной.