Необходимо:
700 г фарша (св.-гов.),
1 луковица (для фарша),
400 г картошки,
кетчуп, два кубика "магги" , 1 яйцо, масло для пюре,
1 ст. ложка водки, 1 кубик сахара (для горения вулкана).
Готовить: в бульон при варке картофеля добавляем 1 куб. магги, делаем пюре, лук мелко нарезать (1/2 лука  - в обжареный фарш, 1/2 лука - в сырой фарш), на протвень: слой обжареного фарша + карт. пюре горкой, горку обложить сырым фаршем, в пик вулкана - половинку скорлупы яйца, по горке стекающий кетчуп и майонез, затем в духовку на 20 минут. В готовый вулан - в скорлупу налить водку, положить кусочек сахара-рафинада и перед подачей на стол поджечь (как кратер вулкана).
Попробуйте, довольно вкусно и красиво.