Готовиться буквально за 20 минут, из которых больше половины времени занимает подготовка
Продукты на 5 порций:
1 сосиска и 1 сарделька (лучше подкопченая) или по 100 гр. разной колбасы;
маринованные корнишоны 10-12 шт.,
маслины без косточки - 10-12 шт.,
картофель - шт.,
морковь - 1 шт.,
репчатый лук - 2 шт.,
1-2 ст. ложки томатной пасты.
4-5 долек лимона.
Приготовление:
Поставить в чайнике кипятить 1, 5 литра воды. Пока кипятиться вода почистить картофель, лук, морковь. Сосиску, сардельку (или колбасу), корнишены порезать соломкой. Картофель порезать кубиками, маслины разрезать пополам. Все продукты уложить в кастрюлю, залить кипятком (не солить!) и поставить на огонь.
Пока вариться суп спассеровать порезанный четверть-кольцами лук и натертую морковь на небольшом кусочке слив. масла. Когда лук и морковь подрумяняться - добавить томатную пасту - прогреть и выложить в кипящий суп.
Солянка готова тогда, когда сварился картофель! Порционно положить по 1/2 кружочка лимона.