Ингредиенты
250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
3 желтка
150 г сахара
10 г (2 ч.л.) желатина
300 мл сливок 33-35%
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Смешать желтки с сахаром, поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.
Добавить кофе, перемешать.
Добавить желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.
Сливки взбить.
Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Украсить кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.

http://www.say7.info/