Ингредиенты:
Сметана 900 грамм
Печенье крекер «Хрустик с маком» 250-300 грамм
Желатин быстрорастворимый 50 грамм
Сахар 10 столовых ложек
Ванильный сахар по вкусу
Клубника, вишня, банан, киви … любые фрукты по вашему желанию. Можно использовать консервированные из компота.
Мне больше всего нравиться с вишнями.
1. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кипятим в кастрюле 0,5 литра воды.
3. Добавляем желатин и мешаем до полного растворения.
4. Через ситечко процеживаем желатин в сметану и размешиваем.
5. Добавляем фрукты и перемешиваем.
6. Добавляем печенье и размешиваем. Печенье будет плавать сверху.
7. Ставим в холодильник до застывания примерно на 5 часов.
8. Наливаем в миску большую, чем ранние используемая горячую воду.
9. Опускаем застывший торт с миской в воду на пару секунд. Будет видно, что масса отстает от стенок миски.
10. Накрываем миску с тортом тарелкой (я использую круглую разделочную доску). И быстро переворачиваем.
11. Аккуратно поднимаем миску и торт готов.
Не забудьте остаток торта поставить в холодильник, а то растает.
Приятного аппетита!
тортик ПЕРЕВЁРТЫШ
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-12-20 13:04:40
Страница: 1