Ёлочка сделана из медовых с орехами коржей, сметанного крема с желе и украшена посыпкой и кокосовой стружкой, желательно зеленого цвета.
Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 чайная ложка гашеной соды, 100 гр. маргарина, 3 стакана муки. Я брала двойную порцию.
Для крема: 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахарной пудры, желе, ванильный сахар.
яйца растереть с сахаром
добавляем мед, соду, маргарин(натереть на терке) все смешать и подогреть на водяной бане
тесто увеличится в объеме, снимаем с огня
добавляем орехи, муку, замешиваем тесто
тесто получается, как густая сметана.
Заранее я заготовила лекала для коржей и наметила зубчики. Диаметр кругов 20, 15 и 10 см. Пекарскую бумагу вырезала по размеру противня и на ней нарисовала по лекалам место расположения коржей
смазала маргарином, с помощью ложки нанесла тесто, нужно стараться как можно тоньше
коржи выпекаются 15 минут при 175 градусах.
по лекалу вырезаем коржи
Крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой, ставим в холодильник и готовим желе
пакетик желе(с киви) развожу половиной от необходимого порции воды,т.е. если нужно по рецептуре 400 гр. воды, то я добавляю 200гр. , после остывания
добавляю желе в сметану
коржи полностью на пару секунд погружаю в крем и выкладываю так, чтобы зубчики шли в шахматном порядке
это коржи без крема, хотела показать высоту торта, так лучше видно.
Тортик украсить кокосовой стружкой, посыпкой и желешкой. Чтобы нарезать желе мелкими кубиками,
его нужно разлить очень тонким слоем и дать застыть, для этого я использую крышечки для судочков, высота бортика 0,5 см
тортик ЁЛОЧКА
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-12-20 13:00:51
Страница: 1