п.Высокий

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » п.Высокий » Тестовый форум » Новогодний стол


Новогодний стол

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

салат НОВОГОДНЯЯ ВЕТОЧКА
Нам понадобится:
2-а маленьких отварных сердца,
7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших),
3-и варёные морковки,
баночка консервированных шампиньонов (резаных),
2-а сладких яблока.
Для соуса:
маринованные огурчики 3-4 шт. (у меня 7-8 маленьких),
чеснок 4-5 зубчиков,
майонез ~300 гр.
соль.
Для украшения:
1-2 варёных яйца,
кусочек краснокочанной капусты,
копчёный сыр,
укроп,
розмарин,
гранат,
2-3 маслины.

Готовим:
сердце чистим и режем мелкими кубиками
трём на тёрке свеклу
трём морковь
для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим
берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат
сначала свекла (немного оставить на украшение)
смазываем соусом
потом сердце
опять соус
теперь морковь (немного оставить)
соус и шампиньоны
снова соус
последним слоем яблоки на тёрке
смазываем соусом и начинаем украшать:
шарики:
1-й варёная морковь,
2-й желток на тёрке,
3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке, (капусту мелко измельчить на терке или в блендере, добавить воды, чтобы получилась кашица, туда мы помещаем варенные белки мин на 20, белки для украшения готовы!!!)
4-й варёная свекла,
5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
украсить звездочками из белка.
веточка:
выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина
рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
ниточки шариков:
сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра
пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.
Вот и всё! Салат готов!!!
З.Ы. Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться
Приятного аппетита!!!

0

2

салат ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН
Состав:
250 гр. филе сельди,
4 яйца,
4-5 маринованных огурчиков,
150 гр. сыра,
банка горошка,
зелёный лук,
укроп,
майонез.
сельдь режем кусочками
яйца и огурцы соломкой
мелко режем зелень
трём на мелкой тёрке сыр
всё смешиваем, добавляем горошек
заправляем майонезом и угощаемся
Приятного аппетита!

0

3

салат ВСЁ И СРАЗУ
Состав:
2 отварные картофелины,
2 отварные моркови (у меня 3 маленьких),
4 варёных яйца,
2 свежих огурца,
3 маринованных огурца,
яблоко,
2 отварных свеклы,
150 гр. сыра,
3 сваренных тушки кальмара,
400 гр. отварной свинины,
отварное куриное филе,
маленькая баночка горошка,
майонез,
соль.

картошка, свекла, морковь, яблоко, яйца, сыр - на тёрке
маринованные огурцы - на тёрке, сок отжать
свежие огурцы, кальмары, курица, свинина - кубиками

Собираем салат в глубокой посуде, которую впоследствии можно перевернуть на блюдо.
Укладываем слоями:
сыр
майонез
яйца
кальмары
майонез
горошек
огурец
яблоко
майонез
курица
майонез
морковь
майонез
маринованные огурцы
свекла
майонез
свинина
майонез
картошка
Присаливаем слои по необходимости!
Всё хорошо прижимаем руками и ставим часа на 3 в холодильник
Потом достаём, переворачиваем на блюдо и украшаем!

0

4

салат КОРОЛЕВСКОЕ ЗАЛИВНОЕ
Состав:
миска отварных креветок,
банка печени минтая (можно трески, просто минтая не такая жирная),
банка консервированного кальмара,
8 крабовых палочек,
2 авокадо,
3 огурца,
2 помидора,
лимонный сок,
соль.
Для заливки:
400 гр. майонеза,
стакан 20% сливок,
20 гр. желатина.

креветки чистим и режем пополам вдоль
измельчаем печень вилкой, режем палочки
мелко режем кальмары
огурцы и помидоры режем мелкими кубиками и присаливаем
авокадо режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком
для заливки замачиваем желатин в холодных сливках на 10 мин.
потом подогреваем градусов до 60 и растворяем постоянно помешивая
добавляем смесь в майонез и перемешиваем
Собираем салат:
для этого подойдёт обычная форма для кекса
1. выкладываем креветки
смазываем заливкой
(смазывать будем каждый слой)
2. авокадо
3. печень
4. помидоры
5. палочки
6. огурцы и кальмары
заливаем оставшейся заливкой и ставим в холодильник часа на 4-5, а лучше на ночь
потом достаём, переворачиваем на блюдо и украшаем

0

5

хлебный ролл УТИЛИЗАЦИЯ
Я думаю что многие сталкивались с проблемой: "Куда деть мякиш, когда готовишь фаршированные булочки?" Предлагаю такой простой вариант!
мякиши раскладываем на пищевой плёнке в форме прямоугольника и утрамбовываем.
накрываем плёнкой сверху и прокатываем скалкой, должен получится тонкий пласт
мажем пласт маслом, потом плавленым сыром, раскладываем маринованные огурчики и аккуратно заворачиваем с помощью плёнки
кладём в холодильник на несколько часиков, потом достаём и аккуратно режем на кусочки
Приятного аппетита!!!

0

6

ХОЛОДНАЯ ШАУРМА
Салат:
1 огурец кубиками,
1 помидор кубиками,
половина луковицы полукольцами,
небольшой пучок зелёного лука колечками,
половина маааленького кочанчика нашинкованной МОЛОДОЙ капусты,
половина(или одно масенькое) яблоко на тёрку,
2 яйца на тёрку,
+ соль и майонез.
Берём кусок лаваша, кладём на край немного салата, в середину несколько палочек
заворачиваем
и уплетаем!
З.Ы. Можно делать без палочек, тоже безумно вкусно!

0

7

БУТЕРЫ
Состав:
чёрный хлеб,
чеснок,
1 цуккини (или обычный кабачок),
2-3 малосольных огурца,
2 варёных яйца,
майонез,
растительное масло,
соль.
Начинаем:
кабачок трём на крупной тёрке
заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем
трём яйца
натираем огурцы, отжимаем
смешиваем кабачок, огурцы и яйца, солим и заправляем майонезом
хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем в небольшом количестве масла
хорошо натираем кусочки чесноком
и кладём сверху начинку
Получается просто безумно вкусно!

0


Вы здесь » п.Высокий » Тестовый форум » Новогодний стол