http://forum.say7.info/member21724.html
Состав:
миска отварных креветок,
банка печени минтая (можно трески, просто минтая не такая жирная),
банка консервированного кальмара,
8 крабовых палочек,
2 авокадо,
3 огурца,
2 помидора,
лимонный сок,
соль.
Для заливки:
400 гр. майонеза,
стакан 20% сливок,
20 гр. желатина.
креветки чистим и режем пополам вдоль
измельчаем печень вилкой, режем палочки
мелко режем кальмары
огурцы и помидоры режем мелкими кубиками и присаливаем
авокадо режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком
для заливки замачиваем желатин в холодных сливках на 10 мин.
потом подогреваем градусов до 60 и растворяем постоянно помешивая
добавляем смесь в майонез и перемешиваем
Собираем салат:
для этого подойдёт обычная форма для кекса
1. выкладываем креветки
смазываем заливкой
(смазывать будем каждый слой)
2. авокадо
3. печень
4. помидоры
5. палочки
6. огурцы и кальмары
заливаем оставшейся заливкой и ставим в холодильник часа на 4-5, а лучше на ночь
потом достаём, переворачиваем на блюдо и украшаем